Informationen zum neuen Essensanbieter

Liebe Eltern,

aus den Medien haben Sie bereits erfahren, dass ab dem neuen Schuljahr ein Wechsel des Anbieters der Mittagsversorgung erfolgt. Zur Umstellung des Essenanbieters kommen hier noch einmal gesammelte Informationen.

Beendigung der Versorgung durch den ASB:

Bis zum Ende des Schuljahres (18.06.) erfolgt die Versorgung in gewohnter Weise, am bekannten Ort.

Während der Hortbetreuung in den Sommerferien erfolgt übergangsweise eine Versorgung durch den ASB in anderen Räumlichkeiten aufgrund der notwendigen Umbauarbeiten in der Küche „Am Bleicherberg“.

Das Vertragsverhältnis zur individuellen Versorgung besteht zwischen Ihnen und dem ASB und sollte zum Löschen der Kundendaten auch gekündigt werden.

In den AGB des ASB ist hierzu folgendes geregelt:

„… Eine Kündigung ist mit einer Frist von 2 Wochen möglich. … Jede Kündigung hat schriftlich zu erfolgen und bedarf unbedingt der Unterschrift des gesetzlichen Vertreters. Kündigungen per E-Mail können nur anerkannt werden, wenn die unterschriebene Kündigung eingescannt und per E-Mail an den Dienstleister geschickt wurde. …“

Nach Auslaufen der Bestellungen erfolgt auch keine Abrechnung durch den ASB mehr.

Für den Transponder haben Sie 5 Euro Pfand bezahlt. Dieser Betrag wird Ihnen mit der letzten Abrechnung erstattet, wenn der Transponder zurückgegeben wird.

Hierfür wurde mit dem ASB geregelt, dass am 18.06. (regulärer letzter Schultag) vor Ort in der Schulspeisung die Transponder eingesammelt werden. Diese sind mit Nummern versehen und können daher jeder Familie zugeordnet werden.

Sollte eine Beteiligung an dieser gesammelten „Rückgabeaktion“ nicht möglich oder erwünscht sein, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, den Transponder an den ASB Regionalverband Warnow-Trebeltal e.V., Neue Dorfstraße 6 in 18196 Dummerstorf zu schicken. Auch hier erfolgt die Verrechnung der 5 Euro mit der letzten turnusmäßigen Abrechnung der Essenversorgung.

In den Ferien wird die Essenausgabe dann über Listen realisiert. Die Bestellung kann weiterhin über das Online-Bestellmodul erfolgen.

Vertragsabschluss mit dem neuen Versorger Pieper Catering

Alle nötigen Formulare/Unterlagen für die zukünftige Schulverpflegung Ihrer Kinder ab August 2021 finden Sie nachfolgend:

Madlen Sandberg

Stand: 08.06.2021

Informationsschreiben der Ministerin an Eltern und Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern,

nachfolgend finden Sie ein Informationsschreiben zu Lern- und Förderangeboten bei außerschulischen Anbietern bis zum Ende der Sommerferien 2021.

Informationsschreiben der Ministerin an Eltern und Schülerinnen und Schüler

Madlen Sandberg