Herzlich willkommen zum Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern,

wir wünschen allen Schulkindern und Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr.

Bis zum Ende der zweiten Schulwoche nach den Ferien (vom 02.08. bis 13.08.2021) besteht die Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung für alle Personen im Schulgebäude und während des Unterrichts.

Die Testpflicht bleibt zweimal wöchentlich bestehen. Die Testungen finden weiterhin jeden Montag und Mittwoch in der Häuslichkeit statt. Ausnahmen gelten für geimpfte und genesene Personen (Vorlage des Nachweises ist nötig).

Zur Erinnerung:

Am Montag, dem 02.08.2021, benötigt Ihr Kind Folgendes:

Gestaltung 1. Schultag:

Alle Kinder werden am Montag von ihren Klassenleiterinnen auf dem Schulhof ab 07:30 Uhr in Empfang genommen.

• bis 4. Stunde Klassenleiterstunden für alle Klassenstufen
  • der Hort übernimmt um 11:15 Uhr die Kinder der 1. und 2. Klasse
  • für Klasse 3 und 4 ist um 11:15 Uhr Schulschluss (eine Betreuung bis 13:30 Uhr ist gewährleistet)

Ab dem 2. Schultag findet voraussichtlich Unterricht nach Stundenplan statt.

Es gelten weiterhin strenge hygiensche Richtlinien. Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, Ihre Kinder am Schultor abzugeben, um die zwischenmenschlichen Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Stand: 30.07.2021

WICHTIG! Information zur Einschulungsveranstaltung

Liebe Eltern,

zur Erinnerung: alle an der Einschulung teinehmenden Personen (Einschulungskind sowie maximal 2 Erwachsene plus Geschwisterkinder) müssen eine Bescheinigung über ein negatives Testergebnis vor der Einschulungsveranstaltung vorlegen.

Erwachsene: Bescheinigung aus dem Testzentrum/Arbeitgeber

Einschulungskind: Selbsttest in der Häuslichkeit/Bescheinigung durch die Eltern (zur Abholung in der Schule: je ein Test für Samstag und für Montag)

Geschwisterkind: Selbsttest in der Häuslichkeit/Bescheinigung durch die Eltern

Ausnahmen: Vorlage eines Genesenennachweises, Vorlage des Impfausweises nach vollständiger Impfung (14 Tage nach zweiter Impfung)

Bitte denken Sie für sich und Ihre Kinder an die Mund-Nasen-Bedeckung.

Danke für Ihre Unterstützung!

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Stand: 28.07.2021

Formular zur Gesundheitsbestätigung ab dem 02.08.2021

Liebe Eltern,

nachfolgend finden Sie das neue Formular zur Gesundheitsbestätigung (Erklärung über das Reiseverhalten) ab dem 2. August 2021. Sollten Ihnen das vor den Sommerferien ausgeteilte Formular vorliegen, nutze Sie es gerne.

Stand: 27.07.2021

Informationen zur Einschulung

Liebe Eltern,

in einigen Wochen beginnt für Ihr Kind ein neuer Lebensabschnitt.

Bereits auf der Elternversammlung haben wir besprochen, dass es aufgrund der Pandemie weiterhin wichtig ist, die aktuellen Regelungen zu beachten:

Für die Einschulungsveranstaltung benötigen Sie:

• Erziehungsberechtigte: Vorlage eines negativen Testergebnisses (Durchführung in einem Testzentrum, einer Arztpraxis. Bei geimpften und genesenen Personen genügt die Vorlage eines entsprechenden Nachweisdokumentes.)
  • Formular Selbsterklärung negatives Testergebnis für das Einschulungskind (Für Ihr Einschulungskind ist ein Selbsttest ausreichend. Aus diesem Grund stellen wir Ihnen Test-Kits für die Testung Ihres Kindes in der Häuslichkeit zur Verfügung. Die Testsets und die nötigen Formulare können Sie in der 30. Kalenderwoche Montag, Dienstag, Donnerstag sowie Freitag in der Zeit von 08:00 – 12:00 Uhr abholen.
  • Formular Gesundheitsbestätigung für das Einschulungskind
  • Mund-Nasen-Bedeckung für alle ab 6 Jahre
  • Schultüte

Der erste Schultag ist ein ganz besonderer Tag für Ihr Kind und für Sie. Wir teilen Ihnen Folgendes mit, um ihn gemeinsam mit Ihnen reibungslos zu gestalten:

Bis zum Ende der zweiten Schulwoche nach den Ferien (vom 02.08. bis 13.08.2021) bestehen weiterhin die Testpflicht und die Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung für alle Personen auf allen schulischen Anlagen und während des Unterrichts. Die Testpflicht gilt im Zeitraum vom 02.08. bis 13.08.2021 zweimal wöchentlich. Die Testungen finden weiterhin jeden Montag und Mittwoch in der Häuslichkeit statt. Ausnahmen gelten für geimpfte und genesene Personen (Vorlage des Nachweises ist nötig).

Am Montag, dem 02.08.2021, benötigt Ihr Kind:

Ich bitte Sie zu beachten, dass wenn Sie das Schulgebäude betreten wollen, die Vorlage einer tagesaktuellen (nicht länger als 24 Stunden zurückliegenden) Bescheinigung über einen Antigen-Schnelltest oder einen anderen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis notwendig ist. Personen mit vollständigem Impfschutz und Genesene sind von der Testpflicht befreit.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis!

Stand: 21.06.2021

Sommerbrief

Liebe Eltern,

um den Übergang von den Ferien in das neue Schuljahr reibungslos zu gestalten, möchte ich Sie über die Testpflicht, die Maskenpflicht und das Formular zur Gesundheitsbestätigung informieren.

Am Montag, dem 02.08.2021, benötigt Ihr Kind Folgendes:

Gestaltung 1. Schultag:

• bis 4. Stunde Klassenleiterstunden für alle Klassenstufen
  • der Hort übernimmt um 11:15 Uhr die Kinder der 1. und 2. Klasse

Ab dem 2. Schultag findet voraussichtlich Unterricht nach Stundenplan statt.

Ein herzliches DANKESCHÖN an Sie für Ihre außerordentliche Unterstützung!

Genießen Sie nun den Sommer im Kreise Ihrer Familie!

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind einen guten Start in das neue Schuljahr!

Stand: 18.06.2021